アカウントの削除
最終更新: 2026年9月23日
この翻訳は参考のために提供されています。英語版と相違がある場合は、英語版が優先されます。
削除は取り消せません。ワークアウト履歴、プラン、プログラム、自己ベスト、プロフィールなど、すべてのデータが当社サーバーから削除されます。有効なサブスクリプションは、アカウントを削除しても解約されません。Apple Accountのサブスクリプション設定から解約してください。
アプリ内から削除する
- LiftSmartを開き、プロフィールタブに移動します。
- プロフィール画面の一番下までスクロールします。
- アカウント削除をタップして確認します。
これにより、トレーニングデータ、プロフィール、認証レコードが削除され、「Appleでサインイン」のアカウントではAppleのサインイントークンも取り消されます。
アプリにアクセスできない場合
アプリを削除済み、またはサインインできない場合は、アカウントに紐づくメールアドレスから liftsmartsupport@gmail.com にご連絡ください。30日以内に当社が削除します。
ゲストアカウントの場合
ゲストアカウントもアプリ内の同じ手順で削除できます。ゲストアカウントが放置された場合(例えば登録アカウントに切り替えた後)、そのデータとともに自動的に整理されます。